Тверской районный суд Москвы на два месяца взял под стражу футболиста клуба "Краснодар" Павла Мамаева за участие в драках в Москве. Ранее суд арестовал его товарища Александра Кокорина  и его младшего брата Кирилла.
 
Мамаев говорил, что не собирается скрываться, готов помогать следствию и сдать загранпаспорта. Футболист просил "не закрывать" его, так как клуб "Краснодар" тогда сможет расторгнуть с ним договор, передает Сноб.

При оглашении постановления судья отметил, что роль Мамаева в драках была активной - он угрожал потерпевшим. Более мягкая мера пресечения не гарантировала бы надлежащего поведения футболиста. 

Игорь Бушманов, адвокат Мамаева, прокомментировал заключение его клиента под стражу на два месяца: "Данное решение излишне жесткое. Оно не соответствует его деянию. Мы имеем веские основания о непричастности к хулиганству. Есть видеозапись. Мы будем обжаловать решение, которое считаем необоснованным, несправедливым и не имеющим четких и внятных обоснований. Во время заседания Павел выразил свою позицию относительно действия по отношению к одному из потерпевших. Он сказал, что готов загладить вред и возместить ущерб. Мы просили следствие довести нашу позицию до сведения потерпевшего. Позиция потерпевших всегда учитывается. Надеюсь на то, что рано или поздно этот вопрос будет разрешен, стороны найдут примирение. А в кафе Павел находился за столом, он не принимал никакого участия в избиении", - сказал он.

На условия содержания, по словам адвоката, Павел не жалуется. Также он сообщил, что Мамаев и Кокорин будут содержаться в следственном изоляторе № 2, в так называемой "Бутырке".

8 октября футболисты стали зачинщиками двух драк в центре Москвы. В первом случае от их рук пострадал водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Мужчину избили на парковке у гостиницы "Пекин". В тот же день футболисты напали на директора департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и руководителя государственного научного центра "НАМИ" Сергея Гайсина. Это произошло в кофейне на Большой Никитской улице.

Мы писали, что  футболист Кокорин на допросе заявил, что виски лучше водки, но он не пил ни того, ни другого.

Также в России обнародовали видео допроса Кокорина и Мамаева.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!