В Киеве в отделении одного из государственных банков мужчина пытался обменять на гривни 5 тысяч евро. Казалось бы, ничего особенного, если бы купюры евро не оказались поддельными.

Как узнала "Страна" из своих источников в правоохранительных органах, в среду, 10 октября, в полицию позвонили из службы безопасности филиала одного из недавно национализированных крупных банков и сообщили что у них в отделении на улице Генерала Алмазова, 2 в Печерском районе находится мужчина, пытавшийся обменять в кассе на гривни 5 тысяч фальшивых евро.

Когда на место ЧП приехали полицейские, то мужчина заявил, что якобы он и не подозревал, что купюры поддельные. Но несмотря на его уверения, правоохранители открыли уголовное производство по статье 199 УК Украины "Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта, а также сбыт незаконно изготовленных, полученных или поддельных марок акцизного налога, голографических защитных элементов, поддельной национальной валюты Украины в виде банкнот или металлической монеты, иностранной валюты, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи". Санкция статьи- лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Чтобы избежать наказания "меняла" в тот же день написал встречное заявление в полицию о том, что на бульваре Дружбы Народов возле метро неизвестный валютчик подсунул ему эти 5 тысяч евро, а тот взамен якобы отдал ему свои настоящие доллары.

Ранее "Страна" писала о том, что глава филиала банка в Харькове подделывала документы на выдачу наличных клиентов из кассы.

Также мы сообщали, что украинцы через терминалы пополняют счета нарочно поврежденными купюрами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!