Арбитражный суд Москвы доначислил налогов, пени и штрафов на сеть ресторанов "Тарас Бульба" почти на 1 миллиард рублей. Решение суда касается периода 2011-2013 гг, передают "Ведомости".

Суд рассмотрел иск одной из управляющих компаний "Юнитэк-концерн", которая пыталась оспорить решение о доначислении ей 1,8 млн рублей налогов, но проиграла дело. Ей вменяли занижение доходов и ведение двойной бухгалтерии. В итоге, после проверок, налоговая увеличила сумму претензий в целом почти на 1 млрд руб.

Сообщается, что гендиректора и главбухи ресторанов каждый день созванивались с владельцем по корпоративному телефону с отчетами о ежедневной выручке, а также отправляли таблицы на электронную почту. При этом большую часть налички относили в сейф, а затем размещали в банковских ячейках. 

Сеть ресторанов украинской кухни "Корчма Тарас Бульба" принадлежит российскому бизнесмену украинского происхождения Юрию Белойвану. В сеть входит 18 ресторанов в Москве, один в Киеве и один в Нью-Йорке. Юрий Белойван также управляет московским представительством украинского издательства "А-ба-ба-га-ла-ма-га".

Как сообщала "Страна", лидер общественного движения "Кияни разом" Ярослав Диденко намерен бороться с особо веселыми и шумными ресторанам самостоятельно. Призыв он разместил на своей странице в Facebook.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости