Окружной прокурор Манхэттена снял часть обвинений, которые ранее были выдвинуты в отношении бывшего голливудского продюсера Харви Вайнштейна, подозреваемого в преступлениях сексуального характера. Об этом сообщает агентство Associated Press в четверг, 11 октября.

По данным агентства, речь идет об отклонении обвинений актрисы Люси Эванс. По словам актрисы, Вайнтштейн принудил ее к сексу во время встречи по поводу роли в одном из фильмов в 2004 году.

Остальные обвинения против Вайнштейна по-прежнему остаются в силе, в том числе по поводу вероятных насильственных действий сексуального характера в отношении двух женщин - в 2006 и 2013 годах.

Напомним, продюсер Харви Вайнштейн был арестован в  мая 2018 года. Мужчине были предъявлены обвинения в принуждении к половому акту и харассменте (домогательство причиняющее неудобство или вред поведение, нарушающее неприкосновенность частной жизни лиц). В общей сложности около 80 женщин обвинили бывшего продюсера в насильственных действиях сексуального характера. Следствие полагает, что Вайнштейн домогался женщин в основном в гостиничных номерах, куда он их звал якобы для обсуждения будущей карьеры в кинематографе.

Как сообщала "Cтрана", против Стивена Сигала  также сняли одно обвинение в секс-домогательствах.

Также известно, что против актера Кевина Спейси открыли второе дело по домогательствам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!