В Киеве временно уберут расположенные на Троещине пункты проката велосипедов Nextbike из-за частых краж. Об этом сообщается на странице компании в соцсети.

"В связи с повышением в последнее время уровня вандализма и попыток краж велосипедов Nextbike на Троещине станции проката на пр. Ватутина и возле Деснянского ЦПАУ (пр. Маяковского) временно не работают. Приносим извинения за неудобства", - говорится в сообщении.

Как написал в соцсети основатель украинской сети проката Veliki и Nextbike Алексей Кушка, велосипеды воруют днем, несмотря на то, что пункты проката расположены в людных местах.

"Велосипед пронесли на плечах замкнутым более 400 м от станции. Велосипед в таком случае подает звуковой сигнал. Его слышно. Воровали с парковки среди белого дня. Около 16:30 в выходной день. Рядом много людей. Хорошо, что был сознательный свидетель, который ехал на машине рядом и вызвал полицию. Ему большая благодарность. Но он 1 из скольких? Мы и в дальнейшем будем смотреть, как вокруг нас маргиналы ломают, разрушают, воруют? Нам ничего не нужно?" - пишет в соцсети Кушка.

Cкриншот: facebook.com

Напомним, прокат велосипедов Nextbike в Киеве заработал 15 августа.

Ранее "Страна" писала о том, что американец на велосипеде пытался прорваться из Украины в Россию ради встречи с любимой.

Также мы сообщали, что появилось видео, как женщина установила новый рекорд скорости на велосипеде, разогнавшись почти до 300 км/ч.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!