Коллектив NewsOne официально заявил о постоянном давлении и регулярных попытках вмешаться в редакционную работу канала со стороны различных политических сил и агрессивно настроенных псевдоактивистов. Об этом говорится в опубликованном на сайте канала письме.

"NewsOne всегда работал и в дальнейшем будет работать, руководствуясь европейскими нормами и стандартами журналистики при освещении событий в Украине и за ее пределами. Речь идет о правдивости, достоверности и объективности информации, которую мы предлагаем нашим телезрителям. Базовыми ценностями канала и его работников были, есть и остаются баланс мнений и социальная ответственность. Мы призываем депутатов Верховной Рады Украины, членов СНБО, членов Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания, и чиновников всех уровней исключить любые политические мотивы и гарантировать объективность в случае рассмотрения любого вопроса относительно нашего телеканала", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что телеканал проводит самостоятельную редакционную политику, поэтому оставляет за собой право по собственному усмотрению формировать темы дискуссий и списки гостей, приглашенных на эфир, согласно предпочтениям наших телезрителей.

"Мы требуем прекратить предвыборные игрища и политические манипуляции вокруг NewsOne. Редакционный совет и топ-менеджмент телеканала берут на себя ответственность за то, что информация, которая будет распространяться в эфире, не будет нарушать законов Украины, а ее подача соответствовать нормам журналистской этики", - написали журналисты.

Фото: newsone.ua

Как сообщала "Страна", Нацсовет назначил каналу NewsOne внеплановую проверку из-за смены собственников.

Также мы опубликовали запись ток-шоу на NewsOne с участием Светланы Крюковой, где в студии участники искали ответ на вопрос, что на самом деле стоит за попытками властей закрыть телеканалы.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!