Одной из погибших вблизи шахты Бутовка под Донецком погибла 19-летняя военная, солдат 92 бригады Олеся Бакланова. Об этом в четверг, 11 октября, пишет KHARKIV Today.Трагедия случилась 10 октября в 300 метрах от позиций противника. Бакланова получила смертельное ранение, когда была на боевом посту.

Фото: facebook.com

"Была тишина, ничего не предвещало беды. Мы раз в несколько минут просматриваем позиции с бойницы, было уже почти восемь часов, и она вылезла в бойничку, посмотрела в прибор ночного видения. По словам моего зама, который был ее напарником, когда он зашел посмотреть, где она, то увидел, что Леся лежит - сначала подумал, что, может, сознание потеряла, но потом оказалось, что нет. Я не думаю, что это был снайпер. Я видел фото…Снайпер вряд ли стреляет очередью", - рассказал боевой побратим погибшей.

По его словам, контракт с 92 бригадой Бакланова подписала в 18 лет. Воевала в Марьинке. Родом она из Луганской области. В день трагедии она подписала рапорт о том, чтобы поехать в ВУЗ сдать сессию.

Как сообщала "Страна", накануне стали известны имена двух бойцов, погибших 10 октября на Донбассе. Это 27-летний Роман Магас из Львовской области и 20-летний Сергей Дронов из Чигирина Черкасской области. Бойцы подорвались на взрывном устройстве. 

Сегодня Порошенко разрешил силам ООС стрелять из всего имеющегося оружия в Донбассе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!