Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания  запретил ввоз в страну из России еще одной детской книги из-за того, что в ней одобряется оккупация Крыма. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"На основании выводов экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесению ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины, Госкомтелерадио отказал ООО "Дресс Шоу" в ввозе с территории государства-агрессора книги Владимира Малова "Аэропорт и самолет", которая вышла в московском издательстве АСТ", - говорится в сообщении.

"Аэропорт и самолет" Малова. Обложка книги

Отмечается, что детская книга рассказывает о техническом обустройство аэропортов и самолетов, но для примеров и иллюстрации работы наземных служб автор и издатели используют "российский аэропорт в Симферополе".

"Таким образом российская пропаганда навязывает даже читателям дошкольного возраста имперские геополитические доктрины, оправдывая нарушение со стороны РФ суверенитета и территориальной целостности Украины", - подчеркивают в Госкомтелерадио.

Напомним, на данный момент в перечне запрещенных для ввоза в Украину книг - 71 издание.

Ранее "Страна" писала о том, что еще пять российских книг попали в черный список в Украине, среди них детектив Устиновой, энциклопедия для мальчиков и справочник по нумерологии.

Также мы сообщали, что в список запрещенных в Украине попала книга о журналисте и историке Олесе Бузине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!