Сотрудники службы безопасности Украины проводят обыски и выемку документов в ряде компаний, работающих на фондовом рынке. Об этом сообщает StockWorld со ссылкой на несколько источников.

Обыски и выемка документов проводятся на основании решения Шевченковского суда Киева в таких компаниях как "Арт-Капитал", "УНИВЕР", "Фондовая биржа ПФТС" и "Украинская биржа". Сообщается, что разрешение на обыск было получено еще в сентябре, однако в едином реестре судебных решений пока отсутствует.

По словам одного из источников, который находился в офисном центре, где располагается фондовая биржа ПФТС, шестой и седьмой этаж (где находится биржа) заблокированы неизвестными людьми в масках. При этом свидетели сообщают, что в офисе Украинской Биржи также проходят следственные действия, которые фиксируются на видеокамеру.

По данным источников издания, обыски также проходят в компаниях: "Универ Капитал", "КУА Универ Менеджмент", "I-Инвест Мастер Брок", "Навигатор-Инвест", "АРТ Капитал", "Опексир Лимитед", "Кринклиф Энтерпрайзис Лимитед".

По данным источников, указанные компании и ряд физлиц осуществили операции с облигациями внутреннего госзайма в режиме так называемого "группового отчета" (заключение биржевых контрактов, которые обеспечены права на получение денежных средств на основании соответствующих встречных обязательств), которые направлены на "маскировки" незаконного происхождения средств в сумме более 86 млн гривен.

Также правоохранителям предоставлен доступ к документам по вышеуказанным операциям "Расчетного центра".

Напомним, глава Госрезерва связал обыски у себя с интересами главы фракции БПП. Также "Страна" писала, как СБУ устроила "маски-шоу" в крупной киевской IT-компании.

Ранее "Страна" писала, как рейдеры с бывшими добробатовцами грабят селян.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!