Гендиректор юркомпании "Легион" Владимир Безрук, раненый 10 октября вечером на выходе из спортклуба "Yod" в Харькове, находится в стабильном состоянии. Он потерял много крови и со следователями он еще не общался. В полиции предположили связь между стрельбой и профессиональной деятельностью юриста.

Об этом сообщил на брифинге в четверг, 11 октября, начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех, передает Интерфакс.

"Потерпевшему проведена операция, состояние его стабильное. Ждем, что врачи разрешат общение с указанным лицом", - сказал Бех. По его словам, пуля попала в правую часть грудной клетки через шестое ребро и задела артерию, из-за чего раненый потерял много крови, но врачам удалось стабилизировать его состояние.

Следствие рассматривает ряд версий, среди которых покушение на умышленное убийство, совершенное в связи с коммерческой профессиональной деятельностью (на потерпевшего зарегистрировано 4 фирмы, связанные с охранной, юридической деятельностью, а также аграрной сферой), покушение на убийство из-за долговых обязательств как потерпевшего, так и лиц, которые были должны деньги ему, покушение на убийство из корыстных мотивов, мести или из-за распределения сфер влияния на аграрном рынке. Кроме того, следствие рассматривает версии покушения на убийство по заказу и покушения с целью запугивания, шантажа, мести или влияния другого характера на людей из окружения Безрука.

Бех также сообщил, что полиция обнаружила автомат, из которого мог быть ранен Безрук. "Это автомат АКМ с раскладным прикладом. В нем находился 1 патрон и в магазине автомата находились еще 23 боевых патрона (калибр 5,45)", - сказал он. Оружие направлено на экспертизу.

По данным следствия, до покушения на бизнесмена за ним велась незаконная слежка. "Есть информация, что пытались совершить покушение на него, но до использования оружия дело не дошло", - добавил представитель полиции.

По данным следствия, стрелял один человек, но у него были соучастники. Полиция не исключает, что огонь велся из проезжавшей мимо машины и считает, что стрелявший намеревался именно убить, а не припугнуть бизнесмена. "Цель была именно убийство. Характер выстрелов и расстояние (около 56 метров) давало реальную возможность с использованием автоматического оружия именно убить данного человека. Все выстрелы были сделаны кучно, т.е. стрелявший имеет соответствующие навыки использования оружия", - сказал Бех.

В Харькове в среду вечером на выходе из спортивного клуба "Yod" неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по бизнесмену. Пострадавший с ранением был доставлен в больницу, а в городе - введен оперативный план "Сирена".

Полиция квалифицировала нападение как покушение на умышленное убийство. Источник в правоохранительных органах сообщил, что раненый - гендиректор юридической компании "Легион" Владислав Безрук.

Как сообщала "Страна", под Херсоном неизвестные обстреляли машину с людьми, двое мужчин ранены. Их обстреляли на автодороге Херсон-Феодосия-Керчь.

Также мы писали о том, что в Николаеве из охотничьего ружья и пистолета расстреляли бизнесмена

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!