Юрист Андрей Портнов, который объявил о расторжении договора об управлении NewsOne, рассказал на своей странице в Facebook, что политическая партия "Блок Петра Порошенко" в суде отрицает свои обвинения в совершении Портновым преступлений, в том числе государственной измены.

"Сегодня в Подольском суде Киева рассматривался мой иск к "Блоку Петра Порошенко". Суть иска - признать недостоверной и публично опровергнуть заявление БПП о том, что я подозреваюсь в совершении преступлений, включая государственную измену.

Сегодняшняя официально заявленная в суде позиция БПП - мы не Портнова имели ввиду, а Януковича и мы просим провести лингвистическую экспертизу наших слов, касались ли они Портнова.

"Мат. Один ход", - написал Портнов.

Фото: facebook.com/portnov.andrey.ukraine

Как сообщала "Страна", народный депутат Сергей Пашинский, а также фракция "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде потребовали от СБУ завести на нардепа Евгения Мураева уголовное дело за госизмену после его слов о Сенцове, а от Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания пересмотреть лицензию телеканала "NewsОne".

ГПУ спустя пару часов открыла дело против Мураева за госизмену.

"Страна" разбиралась в подробностях скандала и в том, почему власти завели дело против нардепа Мураева и хотят забрать лицензию у NewsОne.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!