Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о введении нового приветствия для ВСУ и Нацгвардии  "Слава Украине"Об этом сообщает УНН.

Про подписанный документ Порошенко сообщил во время встречи с командирами бригад ВСУ, Нацгвардии и Госпогранслужбы в Хмельницкой области.

"Дисциплина не лишает от необходимости уважать профессионала, уважать патриота, уважать человека и уважать воинский коллектив. Такой подход подсказывает и направление обновления военный уставов. Первые шаги мы уже сделали несколько недель назад, когда парламент поддержал предложения Президента, принял закон и я его подписал в отношении изменения в военные уставы относительно воинского приветствия. "Слава Украине!" сегодня является совершенно естественным для каждого украинского воина и для каждого украинского гражданина", - отметил он. 

Напомним, по закону в строевом уставе ВСУ предусмотрено приветствие "Слава Украине!" и ответ "Героям слава!". Изменения коснутся только ритуала получения части боевого флага и приветствия военнослужащих, пребывающих в строю. В других случаях военное приветствие не меняется. Однако стоит отметить, что предусматривается возможность обращаться к старшему по званию не только "товарищ", но и "пан".

Ранее "Страна" сообщала, что Верховная Рада утвердила воинское приветствие "Слава Украине". "За" - 271 голос.

Также читайте о том, что Рада приняла за основу законопроект Порошенко про приветствие "Слава Украине" в армии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!