Целью приезда в Украину всемирно известного человекоподобного робота Софии является сотрудничество с Государственным агентством по вопросам электронного правительства Украины для создания условий для развития робототехники и искусственного интеллекта в Украине.

Такое заявление сделал директор компании Hanson Robotics Дэвид Чен, который отметил, что вопреки ожиданиям большинства интересующихся, София не может сама двигаться, сообщают "Украинские новости".

"И хотя у нее есть прототип, который может сам двигаться, на самом деле сегодня сама София еще не может двигаться и танцевать", - сказал Дэвид Чен.

После общения с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, София отметила, что была поражена тем, что он такой молодой и привлекательный. В свою очередь Гройсман в соцсети поделился своими впечатлениями от встречи с Софией.

"Спросил, что робот София знает об Украине. Говорит, что у нас - четверть всего чернозема мира, самый большой в мире самолет "Мрия", самую первую конституцию также написали в 1710 году в Украине. А композитору Николаю Леонтовичу принадлежит самое известное и востребованное музыкальное произведение "Щедрик", - написал Гройсман в своем Twitter.

Фото: twitter.com 

Ранее "Страна" писала о том, что у робота Софии завис процессор после вопроса о коррупции в Украине.

Также мы сообщали, что робот София снялась для мартовской обложки журнала Cosmopolitan India.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!