Президента США Дональда Трампа, который в преддверии важнейших выборов в Конгресс США (6 ноября) активно посещает различные штаты и проводит предвыборные митинги в поддержку Республиканской партии, практически убрали из телеэфира крупных американских телеканалов в прайм-тайм.

Незримый "бойкот" начался в решающий момент, когда до промежуточных выборов в конгресс США осталось меньше месяца. Об этом сообщает Politico.

Во вторник его поездку в штат Айова сложно было увидеть по телевизору, так как она не транслировалась ни по одной крупной телесети. За несколько дней до того, в субботу телеканал Fox News показал полную речь Трампа во время митинга его сторонников в канзасском городе Топика.

Также считающийся "республиканским" телеканал  ранее в обычном режиме показывал во время прайм-тайма состоявшиеся на прошлой неделе несколько поездок Трампа. Во время эфира были представлены выдержки из речи и основные кадры выступления.

В среду вечером, когда Трамп выступал в штате Пенсильвания, в повестке Fox News удерживал позиции ураган "Майкл". Некоторые в Белом доме обеспокоены тем, что перед важными выборами в ноябре президент США теряет возможность доносить до своей аудитории сообщения, добавляет Politico.

Издание напоминает, что при вступлении Дональда Трампа в должность президента США CNN и MSNBC в большинстве отказались транслировать его предвыборные митинги, в отличие от Fox News.

Один высокопоставленный чиновник Белого дома заявил изданию, что чиновники планируют "изучить этот вопрос" и он не удивится, если директор по коммуникациям администрации президента США Билл Шайн (в прошлом один из руководителей Fox News) свяжется со своими бывшими коллегами по этой теме.

Промежуточные выборы в Конгресс (парламент) США состоятся 6 ноября. На них полностью переизбирается нижняя палата Конгресса США - Палата представителей, а также 35 сенаторов из 100. Кроме того, переизбираются 39 губернаторов штатов и территорий, а в ряде штатов проводятся другие местные выборы.

Ныне большинство в обеих палатах американского парламента - у республиканцев, от которых на президентских выборах 2016 баллотировался Дональд Трамп.

Как сообщала "Страна", Университет Иллинойса ввел для студентов курс "Трампаганда".

Напомним, что Мировые фондовые индексы рухнули. Трамп заявил, что виновата "обезумевшая ФРС".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!