США отвергают российскую инициативу по проведению референдума на Донбассе о его будущем статусе, считая решение противоречащим конституции Украины и минским соглашениям. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, у него пока нет планов проведения новой встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. "Что касается встреч с моим коллегой Сурковым, у нас пока не запланирована следующая встреча. Я хотел бы, чтобы когда мы встретимся в следующий раз, у нас состоялся конструктивный разговор", - сказал он на телефонном брифинге для журналистов в Брюсселе и Вашингтоне.

Волкер также заявил, что в Украине русскоязычные люди не подвергаются никакой дискриминации в Харькове, Киеве, Одессе, других городах. "Они чувствуют себя преданными Россией. Донбасс - это единственное место на Украине, где они страдают - это зона, где Россия вмешалась со своими военными силами", - сказал он.

Как сообщала "Страна", ранее Волкер сообщил о "Минске-2" и пошаговом плане ввода миротворцев на Донбасс. Также стало известно, какие шесть стран согласились отправить миротворцев на Донбасс.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!