Оксана Марченко и ее партнер по шоу Дмитрий Чаплин
Оксана Марченко и ее партнер по шоу Дмитрий Чаплин

В четверг, 11 октября, популярная телеведущая Оксана Марченко внезапно заявила об уходе из шоу "Танцы со звездами" 2018.

Она была одной из самых обсуждаемых участниц. С одной стороны ее поддерживали поклонники, которые даже запустили флешмоб в ее поддержку "Оксана, танцуй". С другой стороны - против нее выступила армия хейтеров, которые отставляли гневные комментарии на страницах шоу в соцсетях - в основном, из-за ее супруга, Виктора Медведчука.

"Страна" вспоминает, как прошло шоу для телеведущей и чем запомнились выступления Оксаны Марченко.

Почему телеведущая ушла из шоу

Телеведущая сообщила, что покидает проект после того, как выяснилось, что у нее сломаны два ребра. Травму она получила во время подготовки к прямым эфирам, на репетиции. Она ощутила острую боль, но подумала, что сильно потянула связки или мышцы. Первое время она принимала обезболивающее и продолжала репетировать и выступать на прямых эфирах. Но в итоге пришлось принять решение уйти из шоу, поскольку из-за усложняющейся программы врачи опасались рецедивов, ведь ткани в местах переломов еще достаточно слабые.

"А я не могу и не хочу работать вполсилы. До последнего времени об этой истории никто не знал, но сегодня я хочу быть искренней. Я победила свою боль, свои страхи и неуверенность. Мною гордится моя семья, мои родители, друзья, и я от всего сердца хочу их поблагодарить за поддержку и любовь", - написала телеведущая.

Она поблагодарила всех, кто за нее болел, семью и всех, кто делает шоу. И отдельно  своего партнера по танцам Дмитрия Чаплина. К посту Оксана Марченко приложила флюорографию ребер и медицинские справки, подтверждающие перелом двух ребер. А также фото с Дмитрием Чаплиным.

Фото: facebook.com/oksana.marchenko.tv

Как танцевали Оксана Марченко и Дмитрий Чаплин

В самом первом эфире Оксана Марченко и звезда американской версии проекта "Dancing with the stars" Дмитрий Чаплин исполнили сальсу под песню "Moon River". И получили 19 баллов за танец. Телевелущая заявила, что впервые принимает участие в шоу, хотя долгие годы выходила на сцену и что это вызов для нее и способ победить свои комплексы.

На втором эфире она показала смесь фламенко и сальсы. Одна из судей, Екатерина Кухар, назвала Оксану Марченко "украинской Шакирой". Оценка жюри была 18 баллов.

Для третьего эфира Оксана Марченко и Дмитрий Чаплин выбрали румбу. Общая оценка судей  - 21 балл.

В четвертый раз Оксана Марченко и Дмитрий Чаплин остановились на танго по мотивам фильма "Запах женщины". Оценка судей - 20 баллов.

На пятом эфире Оксана Марченко и Дмитрий Чаплин показали фристайл под песню Нади Дорофеевой. Телеведущая рассказала. что ее дочь, которой уже 14 лет, уговорила маму принять участие в шоу. Вердикт от жюри -17 баллов.

В шестой раз на паркете Оксана Марченко и Дмитрий Чаплин поставили фокстрот. В номере телеведущая перевоплотилась в Мавку из произведения Леси Украинки. Оценка судей - 21 балл.

На последнем эфире Оксана Марченко назвала своим кумиром Ирину Билык, которая также является ее подругой. Вместе с Дмитрием Чаплиным телеведущая станцевала контемпорари под песню Билык "Нас нет". Екатерина Кухар назвала пару самой красивой на проекте и сказала, что ей жаль, что Оксана Марченко стала жертвой хейтеров. Оценка судей - 20 баллов.

Хейтеры и поклонники

Сразу после информации об участии Оксаны Марченко на "1+1", где идет проект, разгорелся скандал. Журналисты Телевизионной службы новостей выразили протест, поскольку телеведущая является супругой политика Виктора Медведчука. На это гендиректор "1+1 медиа" Александр Ткаченко ответил, что журналисты имеют право высказывать мнение по поводу политики канала, но зрители хотят видеть Оксану Марченко.

После каждого эфира масса недовольных участием в шоу супруги Медведчука оставляли гневные комментарии на страницах "Танцев" в соцсетях. Некоторые даже предлагали бойкотировать шоу. Они предъявляли претензии к тому, как она танцует и считали, что из-за телеведущей выбывают более сильные участники.

Сама Оксана Марченко говорила, что будет участвовать, пока этого хотят телезрители, поддерживающие ее. Ее поклонники даже устроили флешмоб в сети "Оксана, танцуй!" под двуязычным хештегом #ОксанаТанцуй #ОксанаТанцюй. Его участники выкладывали ролики с танцевальными движениями в сеть и говорили "Оксана, танцуй!"

Другие неожиданности пятого сезона

Пятый сезон "Танцев со звездами" запомнился и другими форс-мажорами и неожиданными поворотами. Так вместо заявленных 14 пар, в шоу принимали участие 13. Солистка "НеАнгелов" Слава Каминская перед первым эфиром упала во время отработки поддержек с Игорем Кузьменко. У нее диагностировали перелом поперечных отростков позвоночника.

Еще одной неожиданностью стало то, что после пятого эфира проект покинула телеведущая Маша Ефросинина. Она считалась одним из лидеров и потенциальной финалисткой. После своего последнего танца она попала в середину рейтинговой таблицы согласно баллов судей. Но оказалось, что за нее проголосовали меньше всего зрителей в своих смс. В прощальном слове Маша Ефросинина пожелала, чтобы в шоу победила честность.

Шестой эфир закончился также неожиданно. Шоу покинула Анита Луценко, которая не только получила высокий балл и похвалы от жюри, но и может похвастаться большим количеством подписчиков в соцсетях. Во время этого же эфира произошла небольшая заминка. Когда на экраны вывели промежуточную турнирную таблицу там появилась пара Андраде и Кота с оценкой 29 баллов, хотя они еще не выходили на паркет. Позже Надя Дорофеева, которая была ведущей, пояснила, что просто вместо одной пары случайно внесли другую, соответственно и баллы были чужие.

После этого, на седьмом эфире, ведущие пояснили как, по правилам, начисляются баллы в шоу. Ведущий Юрий Горбунов отметил, что оценки судей переведут в баллы от 1 до 8 (последняя цифра по количеству пар в шоу). То есть, когда в шоу участвуют 8 пар, то лидер получит 8 баллов, пара с наименьшим количеством баллов - 1. К ним добавляют результаты голосования. Тот, за кого проголосовали больше всего, получит 8 баллов, участнику с наименьшей поддержкой приплюсуют 1 балл. Правда, после выступлений эти баллы, как и на предыдущих эфирах, не стали озвучивать.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!