Сегодня, 11 октября, при запуске корабля "Союз МС-10" к МКС произошло аварийное отключение двигателей второй ступени. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Произошло аварийное отключение двигателей второй ступени. Экипаж жив и аварийно приземляется в Казахстане", - сказал источник на Байконуре.

По его данным, авария произошла на 119-й секунде при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени. "Затем сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют", - сказал источник.

Спасатели следят за спуском капсулы с космонавтом и астронавтом США после аварийной ситуации, сообщил собеседник агентства. "Наблюдаем парашют со спускаемым аппаратом. Экипаж более перегрузок не испытывает", - сказал источник, добавив, что с экипажем есть связь.

Ранее сообщалось, что международная экспедиция на российском пилотируемом корабле "Союз МС-10" отправилась с космодрома Байконур на МКС 11 октября. В составе экипажа космонавт "Роскосмоса" Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг, третье место на корабле занял контейнер с грузом.

Напомним, на МКС 30 августа упало давление. Утечку нашли внутри пристыкованного к станции "Союза" - воздух уходил через отверстие диаметром 2 мм в шпангоуте бытового отсека корабля. Спустя несколько дней специалисты на Земле пришли к выводу, что корпус корабля был просверлен.

Также Роскосмос отказался комментировать версию, что дырки в обшивке "Союза" просверлил американский астронавт.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!