На западе Казахстана, в Актобе, где бушуют радикалы, власти установили "красный", наивысший уровень террористической угрозы, а жителям приходят sms с соответствующей информацией. Об этом сообщает Tengrinews.kz.

Издание отмечает, что "красный" уровень тревоги объявляется в нескольких случаях - при наличии информации о случившемся теракте или о подготовке повторных нападений.

Сейчас в городе продолжается плановая антитеррористическая операция. Страсти накаляются и после того, как в воскресенье в трех районах города произошла перестрелка, а неизвестные лица напали на два оружейных магазина и воинскую часть.

Губернатор области Бердибек Сапарбаев заверил жителей, что ситуация находится под контролем. Тем не менее, он попросил граждан проявлять бдительность.

Как сообщала "Страна", 5 июня, ближе к вечеру в сети появилось видео с камеры наружного наблюдения, запечатлевшей вооруженных людей в Актобе. На видео видно, как толпа неизвестных, которых около двадцати человек с оружием наперевес идет по тротуару. Также появились фото оружейных магазинов после нападения.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости