В Британии появится министр по предотвращению самоубийств из-за проведения первого в мире саммита по вопросам психического здоровья, который проходит в стране во Всемирный день ​​психического здоровья, 10 октября. Об этом сообщает ВВС.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй сказала, что назначение министра здравоохранения Джеки Дойла-Прайса на новую роль поможет справиться со стигмой, связанной с самоубийствами. Также сообщается, что около 4500 британцев ежегодно заканчивают свою жизнь самоубийством.

На сегодняшний саммит в Лондоне собрались министры и официальные лица из более чем 50 стран. Встреча организована секретарем по вопросам здравоохранения Мэттом Хэнкоком и сопровождаемая герцогом и герцогиней Кембриджской.

Правительство также обещало большую поддержку в школах, привлечение новых групп поддержки психического здоровья и оказание помощи в измерении здоровья учащихся, в том числе их умственного благополучия.

"Мы можем положить конец стигме, которая заставила слишком многих страдать в тишине и предотвратить трагедию самоубийства, которая унесла слишком много жизней", - заявила Мэй.

Напомним, Украина также стала одним из мировых лидеров по количеству суицидов.

Также "Страна" сообщала, почему киевляне стали чаще кончать жизнь самоубийством.

Как сообщала "Страна", осенью наблюдалась волна суицидов в Печерском районе Киева - парень пытался повеситься на автобусной остановке, а женщина выбросилась с балкона.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!