В Украине 45% жителей поддержали идею признания ОУН-УПА участниками борьбы за государственную независимость страны. В тоже время 33% опрошенных высказали противоположное мнение, затруднились ответить - 23%. Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группой Рейтинг в сентябре-октябре.

При этом за последний год число сторонников признания ОУН-УПА уменьшилось на 4 процента, а противников на столько же увеличилось.

Но если брать динамику за более длительный период, то за 8 лет уровень поддержки этой инициативы вырос в два с половиной раза.

Больше всего приверженцев - на Западе (80%). В Центре таких респондентов 45%. Тех, кто придерживается противоположного мнения больше всего среди жителей Юга и Востока (соответственно 52% и 46%).

Опрос был проведен 27 сентября - 4 октября среди 2000 респондентов по всей Украине за исключением неподконтрольных территорий Крыма и Донбасса. Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 2,2%.

Инфографика: ratinggroup.ua

Как сообщала "Страна", в Киеве в воскресенье, 14 октября, в День защитника Украины, состоится марш по случаю годовщины создания Украинской повстанческой армии (УПА).

Напомним также, что националисты из С14 получили из госбюджета на свои проекты почти 0,5 млн гривен.

Также читайте о том, что националисты провели марш во Львове и готовятся сопротивляться Польше.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!