В Киеве вечером 9 октября неизвестные обстреляли квартиру на 20-м этаже дома, где живет пресс-секретарь скандального министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна Марина Томко. Об этом сообщила сама Томко на своей странице в Facebook.

Инцидент произошел примерно в 22:30 вторника. В балконное окно ее квартиры стреляли неизвестные. "Никто не пострадал. Пробито внешнее стекло стеклопакета, внутреннее целое. На место происшествия почти сразу прибыла полиция и следователи", – написала Томко.

Она отмечает, что не хочет связывать это случай с профессиональной деятельностью. "Выношу эту ситуацию в публичную плоскость с целью обеспечения безопасности себя и своей семьи от возможных дальнейших действий хулиганского либо не хулиганского характера", – добавила Томко, опубликовав фото оконного стекла с отверстием от выстрела.

Фото: facebook.com/Марина Томко

В полиции Киева заявили, что в квартире Томко действительно было повреждение, но не говорят какое. Открыто уголовное производство по статье 296 (Хулиганство) УК. Правоохранители устанавливают причастных к правонарушению.

В сентябре Омеляну вручили подозрение в незаконном обогащении.

Ранее "Страна" сообщала, что Сытник признал, что действительно говорил с Омеляном, но не сказал ему об обыске.

Также читайте о том, что министр Омелян не предоставил доказательств происхождения незадекларированных активов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!