В сентябре прошлого года 86-летний дедушка из Луганской области жены начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина приобрел элитные апартаменты на берегу моря, стоимостью почти три миллиона гривен, которым пользуется сам полицейский. Об этом говорится в расследовании Слідство.Інфо.

Роскошные партаменты расположены на побережье Черного моря в коттеджном городке "Золотой бугаз" в Одесской области, где есть личная охрана и частный пляж.

По данным журналистов, в сентябре 2017 родственник-миллионер главного полицейского области приобрел эти апартаменты на более 85 квадратных метров в этом комплексе. Таунхаус оформлен на 86-летнего дедушку жены генерала Анастасии Головиной - Ивана Слепцова, однако журналисты не смогли выяснить, есть ли у мужа источники дохода, которые позволили бы купить элитное жилье.

Фото: slidstvo.info

Сообщается, что соседи подтвердили, что таунхаус действительно принадлежит семье Головина, которого они часто видят на территории комплекса.

"Единственная информация по пожилому мужчине, которую удалось найти, - судебное решение о том, что два года назад злоумышленники ограбили его дом в Северодонецке и украли 8000 гривен от продажи коровы. Известно также, что человек и сейчас живет в Луганской области", - сказано в публикации.

Фото: slidstvo.info

Отмечается, что загородный таунхаус в декларации главы полиции Одесской области не указан. Авторы расследования отмечают, на одесских порталах недвижимости есть несколько объявлений о продаже аналогичных апартаментов в комплексе "Золотой бугаз", где их цена колеблется от 2,3 до 2,6 миллиона гривен.

По данным журналистов, согласно официальным доходам Головин не смог бы себе позволить такие апартаменты. "Дмитрий Головин более 20 лет работает в правоохранительных органах, единственным источником его дохода, согласно декларациям, является заработная плата. До правоохранительной реформы это были очень скромные суммы", - говорится в публикации.

Сообщается, что в 2017 году он заработал 395 тысяч гривен, а его жена, которая занимается предпринимательством - у 600 тысяч.

В комментарии изданию Головин не отрицает, что несколько раз отдыхал в "Золотом Бугазе", но настаивал, что дом не его, а откуда у дедушки жены средства на загородные апартаменты - не интересовался. Главный полицейский Одесской области сообщил, что мужчина является бывшим военнослужащим и имеет "шикарную пенсию".

"Мы там были один раз или два раза за все лето. Это что, разве пользование? Вам неправильную информацию дают", - сказал Головин изданию. Сообщается, что другой дом в 170 квадратов в Одессе, которым пользуется глава полиции области, официально принадлежит старшей сестре жены генерала - Оксане Слепцовой.

Однако, по информации журналистов, женщина не проживает в Одессе, а это имущество Головин все же указал в своей декларации.

Как сообщала "Страна", мать Ляшко купила очередной участок земли под Киевом.

Также мы писали, чем владеет главный судья по делу Ефремова - у судьи Пелиха 3 квартиры, 2 дома, дача и 8 земельных участков.

Напомним также, что у замглавы прокурорской комиссии Виктора Шемчука нашли недвижимость в США на $550 000.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!