Во вторник, 9 октября, сотрудники службы безопасности Украины и прокуратура Киева провели обыск в украинской IТ и финансовой компании Moneyveo. Об этом сообщает LIGA.net.

"Начиная с 15:30 в офисе компании Moneyveo проходили следственные действия, организованные СБУ  и прокуратурой Киева. После окончания рабочего дня не все работники компании смогли покинуть помещение офиса и до 22:30 ситуация в офисе была напряженной", - отмечают в компании.

Сообщается, что лица в штатском, которые представились сотрудниками СБУ, изъяли рабочие и личные ноутбуки сотрудников компании. "Мы  считаем такие действия давлением на компанию, которая честно и прозрачно ведет бизнес", - отметили в Moneyveo.

Сейчас компания работает в обычном режиме. В СБУ факт обысков пока никак не прокомментировали. В Moneyveo причину обысков также пока не называют. "Надеемся, что эти события не являются частью то плана по ущемления украинского  бизнеса в предвыборное время", - отметили там.

Как сообщила AIN.UA PR-менеджер Moneyveo Инна Калинина, постановление, по которому пришли с обыском, сейчас изучают юристы. В компании сообщили, что Moneyveo исправно платит налоги. В ней работает более 200 человек.

Как сообщала "Страна", в СБУ объяснили, почему решили провести обыски в "Буковеле".

Также здесь уверяют, что не планируют обыскивать "Страну" и Светлану Крюкову.

Ранее в Укравтодоре объяснили причину обысков СБУшниками своих региональных служб.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!