Во время акции протеста под Министерством внутренних дел в Киеве полиция задержала мужчину, который облил кефиром журналистку съемочной группы телеканала NewsOne. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на спикера Нацполиции Ярослав Тракало.

"Во время акции под МВД один из мужчин облил, по предварительной информации кефиром, журналистку съемочной группы одного из телеканалов. Правонарушитель был задержан на месте сотрудниками полиции, которые следили за правопорядком", - рассказал Тракало.

По его словам при этом отдельные участники акции препятствовали работе полицейских.

"В ходе конфликтной ситуации один из участников акции получил телесное повреждение. Ему на месте была оказана помощь медиков", - пояснил Тракало ранение мужчины.

По словам спикера полиции, задержанный правонарушитель доставлен в отделение полиции для установления его личных данных. 

Кроме этого еще три человека из числа тех, которые препятствовали задержанию правонарушителя, лившего кефир, были доставлены в управление полиции.

Позже Тракало сообщил, что всех задержанных отпустили после установления личных данных и взятия объяснений.

"Относительно мужчины, которого подозревают в том, что он облил журналистку кефиром, составлен протокол об административном правонарушении по статье 173 КУоАП ("Мелкое хулиганство"), - отметил спикер Нацполиции.

Тракало подтвердил, что пострадавшая обратилась с заявлением в полицию, которую правоохранители рассмотрят согласно законодательству и предоставят правовую квалификацию.

Ранее "Страна" писала о том, что Лариса Ницой со скандалом покинула студию NewsOne после спора с ведущей о русском языке.

Также мы сообщали, что на сайте президента появилась петиция в защиту NewsOne и 112.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!