Известный режиссер Спайк Ли устроил в честь любимого артиста, ушедшего из жизни американского исполнителя Принса, настоящий танцевальный праздник. Об этом сообщает издание ТАСС

На вечеринке в Бруклине собралось более 100 почитателей творчества Принса. Одним из условием участия в танцевальном 6-часовом марафоне под известные хиты певца стало наличие одежды пурпурного цвета. Такой дресс-код выбран был из-за любимого цвета Принса, который стал его визитной карточкой. 

Вечер был приурочен к скорому дню рождения Принса, который появился на свет 7 июня 1958 года. Таким образом, в ближайший вторник поп-кумиру исполнилось бы 58 лет.

 

Фото: © AP Photo/Nekesa Mumbi Moody

Как отмечает издание, это уже вторая посвященная Принсу вечеринка, организованная Ли, который известен своими фильмами "Делай как надо" (Do the Right Thing, 1989) и "Малкольм Икс" (Malcolm X, 1992), а также является обладателем почетной премии "Оскар" за этот год.

Как сообщала "Страна",  Принс умер из-за передозировки сильнодействующим опиоидным анальгетиком под названием фентанил, который он самостоятельно себе ввел. Люди из окружения Принса рассказали, что у певца была зависимость от болеутоляющих

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости