Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) заявляет, что готова была предоставить эфир телеканала UA:Перший пресс-службе Минобороны, чтобы она сообщила о взрывах в Ичне, но к ним никто не обращался. Об этом на своей странице в Facebook сообщила PR-директор UA:Перший Виктория Сидоренко.

Таким образом она прокомментировала  заявление министра обороны Украины Степана Полторака на совещании у президента о том, что начальник пресс-службы ВСУ обращался к украинским телеканалам с просьбой включиться в прямой эфир для оперативного информирования населения о взрывах в Ичне, однако получил отказ.

"Команда Общественного вещателя сообщает, что в редакцию телеканала UA:Перший пресс-служба ВСУ ни с какой просьбой о срочном включении в эфир не обращалась. Однако, безусловно, она получила бы доступ к прямому эфиру для немедленного информирования населения о чрезвычайной ситуации, если бы обратилась с таким запросом", - написала Сидоренко.

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" писала о том, что Полторак уверен, что военные склады под Ичней подорвали диверсанты.

Также мы сообщали, что Гройсман пообещал 100 млн грн жителям Ичнянского района на возмещение убытков в результате взрывов на военных складах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!