Народный депутат от "Оппозиционного блока", член комитета по вопросам евроинтеграции Александр Вилкул зарегистрировал законопроект № 9183, в котором речь идет о запрете пропаганды однополых отношений. Он опубликован на официальном портале Верховной Рады Украины

По мнению Вилкула, уголовная ответственность за "пропаганду однополых отношений" поможет сохранить семьи и традиционные семейные ценности, а также усилит соцзащиту семьи и детей. Депутат считает, что, прежде всего, стоит изъять из обихода понятия "сексуальная ориентация", "гендерная идентичность", "гендерное равенство", "гендерно-правовая экспертиза".

Также Вилкул предлагает внести в Административный кодекс штрафы за пропаганду однополых сексуальных отношений, что может негативно повлиять на развитие ребенка: гражданам - до 1,7 тыс. грн, юрлицам - 8,5 -17 тыс. грн, должностным лицом или при его содействии - от 25,5 тыс. грн до 51 тыс. грн.

Повторная в течение года пропаганда однополых отношений согласно законопроекту - это уже криминал. Предлагается ввести для граждан ответственность в виде ареста до 3 лет или лишение свободы от 3 до 5 лет. Если нарушитель - должностное лицо, - то арест до 4 лет или лишение свободы от 4 до 6 лет.

Напомним, жена Турчинова рассказала о заговоре Ротшильдов и Сороса во второй части статьи про "гомодиктатуру".

Также мы писали, что ФИФА может исключить Марокко из претендентов на ЧМ-2026 из-за гомофобных законов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!