Чтобы следить за состоянием государственных флагов, которые расположены в общественных местах столицы, Киеврада решила сначала их пересчитать. Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского совета.

Прежде всего, речь идет о флагах, которые самостоятельно установили патриотически настроенные граждане. Райгосадминистрации должны провести инвентаризацию и составить списки флагов в течение месяца.

"Сейчас эти государственные символы стали неотъемлемой частью городского благоустройства, у многих из них проводятся общественные мероприятия. Однако, не все эти флаги сейчас находятся в надлежащем состоянии. Ведь они не на балансе ни одного городского учреждения", - прокомментировал депутат Киеврады Сергей Артеменко.

Флаги будут переданы на баланс райгосадминистраций и коммунальных предприятий, которые и будут впредь следить за их состоянием. Однако речь не идет о тех государственных символах, которые расположены на жилых домах, административных зданиях государственной и коммунальной собственности, учреждениях образования. 

Напомним, в Киеве солист Imagine Dragons вышел на сцену с украинским флагом.

Также мы писали, что в Киеве установили рекорд, развернув самый длинный флаг Украины.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!