В ночь на 10 октября в Печерском районе Киева у консула Киргизии угнали служебную машину на дипломатических номерах. Об этом стало известно "Стране" из собственных источников в Нацполиции.

Так, консул Киргизии припарковал служебный автомобиль - новый внедорожник Toyota Highlander с дипломатическими номерами - возле своего дома по улице Кургановской. Утром 10 октября дипломат собрался на работу, но автомобиля в привычном месте не обнаружил.

По информации наших источников, в баке киргизского джипа совсем не было топлива, поэтому угонщики, очевидно, заезжали на заправку в Киеве, учитывая солидный расход для такой машины с большим объемом двигателя, и могли засветиться на камерах видеонаблюдения. Сейчас правоохранители разыскивают эти видеозаписи в окрестных АЗС.

Угон машины с дипломатическими номерами - это большой скандал для принимающей иностранных дипломатов стороны. Этот факт свидетельствует о полном разгуле угонщиков в столице. Раньше такие машины не трогали по умолчанию, чтобы не привлекать к себе внимание всех правоохранителей столицы.

На сегодняшний день в Нацполиции завели дело по ст.289 УК Украины - "Угон автомобиля", полицейское начальство пытается как можно быстрее разыскать и вернуть служебную машину консулу Киргизии, чтобы избежать репутационных потерь.

Напомним, в Черновцах угонщик авто слетел с моста, убегая от полицейских.

Также мы писали, что в Запорожье банда угоняла автомобили под руководством лейтенанта патрульной полиции.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!