Всемирно известный футбольный клуб, мадридский "Реал" открыл в Тернополе свою детскую спортивную школу. Это произошло впервые в Украине. Школа будет работать для детей из социально незащищенных слоев населения, и полностью на безвозмездной основе.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Тернопольской области.

В открытии школы принял участие уполномоченный посол мадридского "Реала", чемпион мира и Европы, двукратный победитель Лиги чемпионов Альваро Арбелоа, руководитель благотворительного фонда "Реал" Елена Фернандез, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, руководство области и города, благотворители из ФБ "Эпицентр детям ".

Символическую красную ленту перерезали в тернопольской СОШ №2. Затем гости побывали в офисе социально-спортивной школы.

Фото: fternopil.com

"Открытие социально-спортивной школы мадридского "Реала" - неординарное событие для Тернопольской области. Еще несколько лет назад мы только могли мечтать о таких вещахи  говорили об этом, как о какой-то невероятной идее. Сегодня когда это стало реальностью - это масса эмоций, рад в первую очередь за детей, которые будут заниматься в этой школе. Для них это большая площадка для социализации, роста, развития, мотивации в формате, который сейчас поддерживает такой именитый клуб как "Реал".

Мы довольны тем, что эта школа заработала именно на территории Тернопольщины, ведь еще никогда не было контактов на таком уровне королевского клуба с Украиной. Это событие будет иметь также большое значение и для футбольной Тернопольщины, ведь присутствие "Реала" будет стимулировать и других детей, не только участников социально-спортивной школы, развиваться в футбольном плане и в будущем стать одними из тех, кто может быть в команде мадридского "Реала" , - рассказал Тарас Юрик, председатель Федерации футбола Тернопольской области.

В рамках мероприятия также состоялся футбольный матч дружбы на стадионе пригородного села Великий Гай с участием детей и легенд украинского футбола (Эдуарда Цихмейструка и Вячеслава Свидерского) и испанского - друзей Фонда "Реал Мадрид" - Эдвина Конго и Хосе Луиса Кабрера Кофе. Футбольный матч посетили также Анатолий Демьяненко и Мирон Маркевич.

Для участия в проекте мадридского "Реала" привлекли 105 детей из социально незащищенных слоев населения, среди них - треть девушек, которые будут заниматься на трех локация - на базе двух тернопольских школ №2 и 10 и на стадионе в Великих Гаях.

Ранее "Страна" сообщала, что тренер "Реала" объяснил сенсационное поражение от ЦСКА в Лиге чемпионов невезением.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!