В эфире телеканала NewsOne на программе "Большой вторник", в которой участвовала Лариса Ницой и Нестор Шуфрич, разгорелся спор из-за использования русского языка.

Ницой заявила, что Конституционный суд утверждает, что украинский язык является обязательным средством общения во всех публичных сферах жизни, а затем сказала, что ведущая Диана Панченко нарушает Уголовный кодекс, разговаривая на русском языке. Однако Панченко указала Ницой на манипуляции, а Шуфрич заявил, что такого решения Конституционного суда не существует. После этого Ницой демонстративно покинула студию NewsOne.

Диана Панченко изложила свою позицию в Facebook.

"Госпожа Ницой в эфире попыталась указать мне, на каком языке говорить. Не получилось. "Письменникиня" стала манипулировать, ссылаться на Основной закон и решение Конституционного суда. Не получилось. И вот, госпоже Ницой не оставалось ничего другого как покинуть студию. Попутно оскорбив. Пригрозив мне судом и Уголовным кодексом," - написала Панченко. 

Панченко заявила, что у Ницой не получилось указывать, на каком языке говорить. "Вам бы хотелось, чтоб в этой стране все ходили строем, распевая кричалки. Думали и дышали одинаково. Но так не будет. Кстати, имею полное право привлечь вас к суду. За публичное обвинение в преступлении, которое не совершала. Но не хочется мараться. Добро победит!" -  резюмировала Панченко.

Видео: youtube.com/NewsOne

Как сообщала "Cтрана", ранее скандальная Ницой заявила, что жителям Донбасса придется заслужить гражданство Украины.

Также писательница Лариса Ницой поссорилась с водителем из-за российской попсы.

Мы писали, что Ницой обозлилась на Гриневич из-за учебника по русскому языку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!