Прокуратура Киева в апелляции обжалует меру пресечения водителя Uber, по вине которого в ДТП погиб пассажир. Об этом сообщает пресс-служба столичного ведомства.

Суд избрал подозреваемому круглосуточный домашний арест, прокурор настаивал на содержании под стражей.

Находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, водитель значительно превысил разрешенную скорость движения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в электроопору.

В результате мощного удара 54-летний пассажир, находившийся на переднем сиденье автомобиля, получил тяжелые травмы и скончался в больнице скорой медицинской помощи.

По показаниям драгера, содержание алкоголя в крови водителя составил 2,38 промилле, что превышает норму.

Виновнику ДТП инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством", максимальный срок - 8 лет). Считая избран подозреваемому меру пресечения слишком мягким, прокуратура готовит на указанное решение апелляционную жалобу.

Фото: kiev.informator.ua

Как сообщала "Страна", обвиняемой в кровавом ДТП в Харькове Зайцевой суда вызвали скорую прямо в суде. Все медицинские справки Козырь попросила судью прикрепить к рассмотрению дела.

Отметим, что на Львовщине авто с похищенной невестой врезалось в дерево.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!