В кулуарах Парламентской ассамблеи Совета Европы делегаты от Украины исполнили гимн для журналистки российского телеканала Ольги Скобеевой.

Ролик опубликовал 9 октября в Facebook журналист "Радио Свобода" Григорий Жигалов, также видео попало на официальную страницу СМИ в Facebook."Вечер в Парламентской ассамблее Совета Европы", – подписал он.

Гимн, в частности, пели Алексей Гончаренко, Владимир Арьев, Ирина Геращенко и Борислав Береза, а также Георгий Логвинский, против которого НАБУ расследуют три уголовных дела. Подпевали делегатам и украинские журналисты.

Журналистка пыталась взять комментарии у украинских нардепов, однако те в ответ начали петь. Ведущая продолжила дальше диалог в эфире, в то время как депутаты, дважды спев припев гимна,  начали выкрикивать "Слава Украине!"

Видео: facebook.com/RadioSvoboda.Org

Однако, далеко не всем эта акция понравилась. 

 

Олег Волошин, эксперт-международник, бывший глава пресс-службы МИД Украины, назвал данный перформанс "гениальной демонстрацией неадекватности политиков из ура-патриотического лагеря".

"Отложенное (!) решение по поводу создания пути для возврата российской делегации в ПАСЕ хорошо тем, что иной исход сегодня ставил бы под удар ряд отличных дипломатов, действительно много делающих для Украины в Совете Европы. Их бы сделали козлами отпущения эти скандальные и поющие, приезжающие туда ради комментариев на камеры деятели. Кстати, никто кроме украинцев, россиян и грузин в ПАСЕ свои телеки не привозит. В Европе не принято делать внутреннюю политику на уважаемых международных площадках. Этим пением деятели только показали свою неготовность к содержательному диалогу", - пишет Волошин.

Он уверен, что аргументированный и сдержанный спор даже с этой журналисткой (tough guy - выбивалой по хоккейной терминологии Михаил Павлив) "принёс бы гораздо больше пользы: "А так у неё была задача показать украинских политиков неадекватными - они ей помогли".

 

Скриншот: www.facebook.com/oleg.voloshin.7165

Напомним, сегодня нардеп Гончаренко пришел на заседание ПАСЕ в резиновых перчатках сантехника.

Ранее комитет ПАСЕ поддержал позицию Украины по поводу возвращения делегации России.

Также стало известно, что в ПАСЕ до января не будут менять санкционные правила для России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!