В квартире, адрес которой указан в штампе о прописке в паспорте предполагаемого сотрудника ГРУ Александра Мишкина, которого обвиняют в отравлении Скрипалей, живет его однофамилец. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Репортер "Дождя" направился по адресу, указанному в паспорте Мишкина, фотографии которого ранее стали доступны из расследования Bellingcat и The Insider. В документе указывалось, что Мишкин прописан в квартире дома в Академическом районе Москвы. Корреспонденту дверь квартиры открыл мужчина, представившийся также Александром Мишкиным, но с другим отчеством – Дмитриевич. Он рассказал, что работает "в топливно-энергетическом секторе". Квартиру он приобрел в 2013 году "у дедушки с бабушкой", которым она досталась от государства. Мишкин говорит, что видел Петрова только в новостях и "сильно удивился", узнав, что тот оказался его тезкой.

Издание запросило выписку из Росреестра. Согласно документу, квартира, в которой проживает Мишкин, принадлежит трем его однофамильцам.

Паспорт Александра Мишкина (Петрова) "Дождю" предоставила расследовательская группа Conflict Intelligence Team. Она обнаружила фотографию паспорта в документах о продаже машины и в базе данных страховых полисов ОСАГО. Как выяснил CIT, в мае 2018-го Мишкин купил Mercedes-Benz у Анатолия Чепиги (Боширова), которого считают вторым подозреваемым по делу о покушении на Скрипаля.

Британия подозревает Петрова и Боширова в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Люди с этими фамилиями в середине сентября дали интервью главному редактору канала RT Маргарите Симоньян, после чего пропали.

Фото: tvrain.ru

Ранее "Страна" сообщала, что подозреваемый в отравлении Скрипалей Петров- Мишкин был сельским диджеем и 10 лет назад получил Героя России.

Также читайте о том, что в Кремле прокомментировали информацию об идентификации личности солберийца Петрова-Мишкина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!