СБУ рассматривает три версии возникновения ЧП в Ичне, где на складе боеприпасов возникли пожар и взрывы. Об этом речь шла во время доклада силовых ведомств президенту, который состоялся вечером 9 октября, передает пресс-служба Порошенко.

Так, основные версии СБУ: совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы; нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов; умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

"Учитывая близость к российской границе, не случайно, что основной версией Службы безопасности Украины, Военной прокуратуры, является диверсия", - сказал Порошенко. 

Однако после этого он, несмотря на то, что "не будет пытаться устроить наказание ради пиара", обязательно накажет "хапуг и тех, кто своей небрежностью допустил это". По словам Порошено, будет проведена проверка охраны части. А после того, как найдутся виновные, будут внесены предложения по "привлечению к ответственности ответственных лиц".

Напомним,  журналист "Страны" побывал на молокозаводе в Ичне, который, по слухам, был разрушен после взрывов на складах.

Также мы писали, что взрывы в Ичне повредили железнодорожный и автовокзалы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!