Государственная фискальная служба заявляет, что на ее интернет-ресурсы провели кибератаки. Об этом ведомство сообщило во вторник на своем официальном сайте.

"08.10.2018 начиная с 18:00 на внешний виртуальную адрес ИТС "Электронный кабинет" в сети Интернет (cabinet.sfs.gov.ua, IP-адрес 217.76.198.152) и 09.10.2018 начиная с 09:00 на внешний виртуальный адрес ИТС "Официальный веб-портал ГФС Украины" (sfs.gov.ua, IP-адрес 217.76.198.157) было зафиксирована большое количество запросов, что привело к увеличению нагрузки на центральный процессор сетевого экрана (до 100%) и привело к его нестабильной работе", - говорится в заявлении.

"Указанное кибер-вмешательство привело к недоступности ресурсов ИТС "Электронный кабинет" и ИТС "Официальный веб-портал ГФС Украины" некоторым пользователям в сети Интернет", - добавили в ведомстве.

Провайдером была идентифицирована кибератака (Denial of service attack, DoS attack) и применен механизм защиты от атаки. В ГФС уже проинформировали  об инциенте Администрацию Госспецсвязи.

По состоянию на 17:15 9 октября сайт госфискальной службы работает, а электронный кабинет  недоступен.

Как сообщала "Страна", Германия и Великобритания могут ввести новые антироссийские санкции из-за кибератак в США и Нидерландах.

Мы писали, что хакеры начали шантажировать украинские компании кибератаками, требуя биткоины за защиту.

Ранее летом эксперты сообщили о масштабной кибератаке на украинские госучреждения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!