Нардеп от "Народного фронта", глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский сегодня опубликовал фотографии того, как хранились взорвавшиеся снаряды в Ичне, но снимки оказались фальшивыми. Одно фото было сделано в России, а второе - в Харьковской области.

Так, Пашинский сегодня написал в Facebook следующее: "Этим фотографиям ровно год. После взрывов арсеналов в Калиновке нашим комитетом было осуществлено инспекционную поездку в третий по величине склад боеприпасов в Ичне Черниговской области. Тогда было рекомендовано срочно выделить средства, разработать соответствующие строительные проекты и переместить все боеприпасы в специальные бетонные хранилища. По собственной инициативе я заказал и передал в Минобороны строительный проект такого хранилища. Также, благодаря поддержке народных депутатов, мы внесли изменения в законодательство, которые максимально упрощают строительство таких сооружений на территории военных частей".

 

Фото: facebook.com/people/Сергій-Пашинський

Но оказалось, что Пашинский во-первых, обнародовал ссылку на российский сайт pikabu.ru, на котором размещена такая же фотография в 2011 году, а сами фотографии были сделаны еще в 2010 году, пишет MIL.IN.UA.

Фото: pikabu.ru

Вторая фотография, оказалась снимком воинской части в Балаклее, где также взорвался склад в мае текущего года, пишет "Киев Оперативный".

Фото: kyivoperativ.info

Ранее "Страна" сообщала, что пожар на складах боеприпасов в Ичне локализовали.

Также читайте о ржавых снарядах под открытым небом. Опубликованы фото склада в Ичне за год до взрывов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!