В Минсоцполитики начали массово забирать субсидии у украинцев, сдающих квартиры в аренду. Об этом пишет UBR.ua.

Как рассказал глава директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко, запуск Единого государственного реестра помог выявить граждан, которые оформляли субсидии, а потом сдавали это же жилье в аренду с уже с оформленными льготами. Таких домохозяйств с начала мая насчитали порядка 1 млн.

Еще отказывали в коммунальных льготах тем, кто почти ничего не зарабатывает. Чиновники уверены, что так люди скрывают свои реальные доходы.

"Это те домохозяйства, которые включали в себя совершенно трудоспособных граждан, но с декларациями о нулевых или минимальных доходах", - уточнил Музыченко.

В то же время, в Минсоцполитики добавили, что работают над расширением полномочий комиссий при райадминистрациях, которые сами будут решать давать ли субсидию конкретному заявителю. В частности, им предоставлено право при расчете субсидий принимать решение об исключении отдельных членов домохозяйства из его состава, при предоставлении соответствующих документов: справка с места работы в другом городе, на основании договора аренды, справки о лечении и пр.

Таким образом, учитывать будут только фактически проживающих в квартиры, вне зависимости от того, сколько людей в нем прописано.

Ранее "Страна" писала о том, что в заявлении на субсидию необходимо указать свои дополнительные доходы.

Также мы сообщали, что в Минсоцполитики объяснили, как денежные переводы и удача повлияют на получение субсидий.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!