Народный депутат от БПП Алексей Гончаренко пришел на Парламентскую ассамблею Совета Европы в резиновых сантехнических перчатках. Фотографии с Гончаренко появились в социальных сетях. Их обнародовал журналист Руслан Коцаба.

Фото: facebook.com/olya.volkova.14

В этих же перчатках Гончаренко выступил перед ПАСЕ по поводу санкций против России. Таким образом он хотел напомнить генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду, который выступает против антироссийских санкций, о причастности России к отравлению людей. "Если вы беретесь за ручку дверей ПАСЕ, не забудьте ее дезактивировать", - сказал представитель украинской делегации. Гончаренко подчеркнул, что Россия причастна к отравлениям, и в ПАСЕ тоже есть опасность стать жертвой отравляющих веществ.

После выступления народного депутата Украины ведущая заседания заявила, что они находятся "не на театральной сцене, поэтому не стоит одеваться, как на театральной сцене". 

Также после выступления, оказавшись в кулуарах с российскими журналистами Гончаренко сказал: "Я защищаюсь от вас, потому что вы с "Новичком" наверное".

Ранее "Страна" сообщала о первой неделе Рады: три образа Луценко, балетки Денисовой за 16 000 гривен и полосатый галстук Геращенко.

Также стала известна переписка в Раде депутата Шахова: "народ обижается – зарплата не выдана, а сахар раздали всего на 9 округах".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!