В МВД Казахстана пока еще не подтвердили информацию о захваченном автобусе с заложниками в Актобе, где сегодня произошло нападение на оружейные магазины и воинскую часть.

"Пока информацию по заложникам не подтверждаю", - сказал российскому "Интерфаксу" пресс-секретарь МВД Алмас Садубаев.

Однако позже, МВД Казахстана сообщило, что неизвестные преступники напали на воинскую часть. захватив маршрутный автобус и высадив из него водителя и пассажиров. После чего этим автобусом протаранили ворота воинской части.

Также было совершено нападение на другой оружейный магазин - "Пантера". В результате атаки один посетитель был убит, а другой ранен. При перестрелке с прибывшим на место происшествия нарядом полиции, три нападавших были уничтожены, один задержан.

В воинской части  были убиты трое, и ранены шестеро военнослужащих. Дежурный караул применил оружие, тем самым была пресечена попытка дальнейшего проникновения на территорию части. Затем, совместно с прибывшим нарядом полиции, один преступник был уничтожен, еще один ранен и задержан.

По предварительной информации, нападавшие являются "приверженцами нетрадиционных религиозных течений". Ряд СМИ уточняют, что это приверженцы радикальных течений ислама.

В городе объявлен режим антитеррористической операции. Приостановлена работа увеселительных заведений и движение общественного транспорта. Правоохранительные органы просят жителей не выходить из домов.

На трассе, ведущей из Астаны в Боровое усилены антитеррористические мероприятия - все  автомобили досматривают.

Напомним, что "Страна" ведет он-лайн репортаж о событиях в Актобе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости