В Черниговской области горит и взрывается арсенал №6 ВСУ. На место ЧП уже выехал начальник генерального штаба ВСУ Виктор Муженко. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман также заявил, что срочно вылетел на место чрезвычайного происшествия.

"Чрезвычайное происшествие на Черниговщине. На месте работает оперативный штаб. Вылетаю туда", - сообщил он в микроблоге Twitter.

Фото: twitter.com/vgroysman

В свою очередь Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что спасатели эвакуировали около 10 тысяч человек.

"С 4:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено", - отметили в пресс-службе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

В эвакуации участвовали 220 человек личного состава и 60 единиц техники ГСЧС, в том числе 21 пиротехнический расчет общей численностью 105 человек и 39 единиц техники, усиленные наряды Национальной полиции г.Киева и Киевской области количеством 150 человек и Национальной гвардии - 100 человек с подготовленными бронегруппами для патрулирования места происшествия.

Ранее "Страна" сообщала, что над арсеналом №6 в Черниговской области закрыли воздушное пространство, движение поездов и авто полностью остановлено.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!