Территория арсенала №6 Министерства обороны вблизи села Ичня Черниговской области, где произошли взрывы боеприпасов, составляет около 682,6 га, из них техническая территория - 402 га. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС Украины.

Отмечается, что из зоны возможного поражения организована эвакуация населения. К эвакуации привлекли автотранспорт. Уже эвакуировано около 10 тысяч человек. 

С 04:22 было закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км над зоной взрыва. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

Из состава ГосЧС к месту происшествия направлены 220 работников и 60 единиц техники, в том числе 21 пиротехнический расчет общей численностью 105 человек и 39 единиц техники, усиленные наряды Нацполиции из Киева и Киевской области количеством 150 человек и Нацгвардии - 100 человек с подготовленными бронегруппами для патрулирования места происшествия.

Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA

Как сообщили в пресс-службе Генштаба, информация о взрывах поступила в 03.30 9 октября от начальника шестого арсенала. 

Ранее "Страна" сообщала, что из-за взрыва арсенала №6 жителей Прилук просят не поддаваться панике и не пускать детей в школу.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!