Сегодня ночью, 9 октября, в Украине снова взорвались военные склады. Чрезвычайное происшествие случилось в селе Августовка (Черниговская область, Ичнянский район - Прим.Ред.). Взрывы прогремели на арсенале №6.

Информация о взрывах поступила в 03.30 от начальника арсенала. В сети уже появилось первое фото ночных взрывов.

Фото: 0462.ua

Взрывы с арсенала слышны на расстоянии примерно 50 км от села Августовка. Местное телевидение города Прилук уже предупредило горожан, чтобы они не поддавались панике (город находится в 170 км от Чернигова). Репортеры сообщили, что город не попадает в зону поражения, но лучше будет, если дети не пойдут в школы и детсады а останутся дома, так как здания могут понадобиться для эвакуируемых людей.

Видео: ТК Прилуки

На место на место чрезвычайного происшествия уже выехала оперативная группа во главе с начальником Генерального штаба Виктором Муженко."

В районе населенного пункта Ичня Черниговской области, произошел взрыв на технической территории. Масштаб уточняется. Оперативно уведомлены все соответствующие службы и органы местной власти. Осуществляется эвакуация людей. Развернут штаб ликвидации чрезвычайного происшествия. Проводятся соответствующие ограничительные мероприятия по всей территории Черниговской области и вдоль государственной границы", - заявили в пресс-службе Генштаба.

Ранее "Страна" сообщала, что когда и где в Украине взрывались склады боеприпасов.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!