На Луну планируют отправить ключевую информацию о человечестве, записанную на молекулах ДНК, в рамках проекта фонда AMF "Ковчег". Об этом сообщает журнал Naked Science.

Чтобы сохранить информационное наследие человечества, используют экстремально устойчивые носители, которые поместят в "капсулы времени". Именно их разошлют за пределы Земли на случай, если произойдет неожиданная глобальная катастрофа и все люди погибнут.

Фонд заявил о партнерстве с Microsoft и Лабораторией молекулярных информационных систем Вашингтонского университета. Одна из таких инфокапсул будет отправлена в 2020 году на Луну.

В нее поместят статьи из Википедии, около 10 тысяч оцифрованных фотографий, тексты десятков великих книг и другие данные, записанные на тончайших никелевых пластинках, а также в последовательностях цепочек ДНК. Синтез ДНК будет производиться калифорнийским биотехнологическим стартапом Twist Bioscience.

Также в AMF и Microsoft объявили о приеме памятных снимков для записи. Все желающие могут прислать их для "Лунной библиотеки", разместив фотографию в одной из социальных сетей с хэштегом #MemoriesInDNA. Сообщается, что в капсуле будет помещена и инструкция для расшифровки ДНК.

Говоря о конечной и глобальной цели своей работы, в AMF ссылаются на идеи великого фантаста и популяризатора науки Айзека Азимова, в книгах которого описывается "Галактическая библиотека" - рассыпанные по космосу хранилища ценной информации. Предполагается, что проект фонда действительно охватит ближайшие небесные тела, включая Луну и Марс, а затем и всю Солнечную систему, чтобы в далеком конечном итоге действительно превратить в библиотеку всю нашу Галактику.

Тексты десятков великих книг и другие данные записаны на тончайших никелевых пластинках Фото: naked-science

Как сообщала "Страна", Илон Маск начал продавать огнеметы, которые спасут землян от зомби-апокалипсиса.

Напомним также, что миллиардеры и соратники Трампа массово скупают землю в Новой Зеландии, опасаясь ядерной войны.

Также в Сети показали последствия "восстания машин", которое превратило Землю в безжизненную пустыню.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!