Сотрудники "Винницкого учреждения исполнения наказаний № 1" несколько дней держали заключенного в нечеловеческих условиях и нарушали права осужденных к пожизненному лишению свободы. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Нарушения были выявлены в ходе внеплановой проверки. В частности, одного из заключенных с явными признаками расстройства здоровья держали в камере в ужасных антисанитарных условиях. Человек находился в помещении без света, воды, канализации, постельного белья, средств личной гигиены и медицинского обеспечения.

Также правоохранители обнаружили, что сотрудники учреждения пытались подделать медицинские документы осужденного. Кроме того проверка установила систематические нарушения прав заключенных, осужденных к пожизненному лишению свободы.

"В камерах были обнаружены молотки, пилы, колюще-режущие предметы, химические вещества, станки, другие вещи и оборудование, запрещенное для свободного обращения среди заключенных указанной категории", - говорится в сообщении.

Сейчас заключенному, который подвергался пыткам, оказали необходимую медицинскую помощь. Его также обеспечили надлежащие условия содержания и предоставили наблюдение врачей.

Фото: gp.gov.ua

Фото: gp.gov.ua

Как сообщала "Страна", Крысина, которому дали 5 лет за убийство Веремия, этапировали на Донбасс.

Также "Страна" писала, как "суд" Крыма сократил на месяц пребывание в тюрьме украинского политзаключенного Балуха.

Ранее Верховный суд пояснил, что день в СИЗО за два в тюрьме засчитывался только на время действия "закона Савченко".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!