В Николаеве, 8 октября, произошла перестрелка в доме № 58 по проспекту Мира. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Около 3.30 в полицию поступил звонок от жителя дома, который рассказал о криках и звуках выстрелов на улице. Прибывшие патрульные обнаружили раненого мужчину. Пострадавшего экстренно госпитализировали в больницу.

По предварительным данным, во дворе неизвестные напали на бизнесмена, в него стреляли из травматического и охотничьего оружия. Двор был буквально усеян гильзами - эксперты насчитали их несколько десятков.

Очевидцы сообщили, что в конфликте со стрельбой участвовало около пяти человек. Сейчас полиция устанавливает и разыскивает других злоумышленников. По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство), которое наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.
 
Оба мужчины 30 и 35 лет - жители Николаева, задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. С ними сейчас работают следователи. Все обстоятельства преступления и причины стрельбы устанавливаются.

Фото: mk.npu.gov.ua

Фото: mk.npu.gov.ua

Фото: mk.npu.gov.ua

Фото: mk.npu.gov.ua

Фото: mk.npu.gov.ua

По данным Новости-N, патрульным удалось задержать одного из участников инцидента - он пытался скрыться на автомобиле ВАЗ-2108. У задержанного были обнаружены травматические пистолеты Форт и ПМ, а также охотничье ружье. Также в салоне автомобиля была найдена балаклава. По некоторым сведениям, еще один участник нападения скрылся на другом автомобиле. В настоящее время полицейские выясняют причину нападения на бизнесмена.

Доставленный в больницу бизнесмен был экстренно прооперирован. На его теле врачи насчитали около 20 ранений в конечности и грудную клетку, полученные из травматического и дробового оружия. Ранение в область грудной клетки непосредственно угрожали жизни пациента, так как оказались проникающими в плевральную полость, было задето легкое.

Как сообщала "Страна", в Киеве нашли мертвым иностранного инструктора, который застрелился из стартового пистолета.

Также "Страна" писала, как в Одессе иностранец застрелил из пистолета своего знакомого на улице Паустовского.

Напомним также, что "Сармата" Олешко в Бердянске убил торнадовец. В каких еще резонансных преступлениях замешаны участники АТО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!