В Киеве, 8 октября, представители Нацкорпуса пикетируют здание СБУ с требованием отстранить от выполнения обязанностей первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко на время расследования НАБУ. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

У здания СБУ собралось около 60 человек с флагами Нацкорпуса. Участники митинга намерены передать главе СБУ обращение депутатов Верховной Рады, подписанное несколькими десятками парламентариев с требованием уволить одиозного заместителя Службы разведки.

Также активисты требуют от СБУ запретить ему выезд за пределы государства. Активисты надеются получить ответ на свое требование в течение 10 рабочих дней. 

Скриншот: facebook.com/NationalCorpsOfficial

Напомним, в НАБУ дело в отношении Семочко зарегистрировано по ст. 368 ч.2. после журналистского расследования "Наших грошей", чьи журналисты выяснили о причастности чиновника к приостановке поставок жизненно важных препаратов для диализа, так как поставщики перестали платить силовикам откаты.

Статья 368 ч. 2 УК предусматривает ответственность за принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды.

Также в передаче были обнародованы данные, что первый заместитель председателя СВР Семочко имеет дорогую недвижимость, а его родственники - российское гражданство.

Как сообщала "Страна", в СБУ все возвращается на старые коммерческие рельсы. Также читайте о том, на какой схеме НАБУ поймало сотрудника СБУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!