Депутаты Верховной Рады, принимая 4 октября решение о внесении на рассмотрение СНБО предложения санкций против каналов NewsOne и 112-Украина, занимались кнопкодавством. Об этом сообщил журналист Алексей Братущак на своей странице в Facebook.

Также он выложил видео, на котором явно запечатлен один факт кнопкодавства. По его словам, этого достаточно, чтобы аннулировать результаты голосования и заново вернуться к принятию данного решения. 

Кроме того, журналист обратил внимание на то, что, если сравнить пустые места в момент голосования и результаты, которое высветило электронное табло, то можно найти как минимум 4 случая, когда "проголосовал" свободный стул.

"Следовательно, реально "за санкции" проголосовало не 229 депутатов, а максимум 225. Это значит, что голосов для результативного голосования не хватило. И голосование было сфальсифицировано", - пишет он.

Кроме того, все 4 случая кнопкодавства во время данного голосования зафиксированы в секторе фракции БПП.

"Сейчас в Раде есть постановление, которое предлагает отменить решение "о санкциях". Приведенные мной факты кнопкодавства является аргументом, почему это постановление должно быть поддержано. Но, скорее всего, оно не будет поддержано большинством. Потому что авторы постановления – экс-регионалы Вилкул и Шуфрич. А наши демократы не могут голосовать за предложения "врагов государства", - комментирует Алексей Братущак. 

Скриншот: Facebook/ Oleksii Bratushchak

Видео: Facebook/ Oleksii Bratushchak

Фото: Facebook/ Oleksii Bratushchak

Напомним, Парубий объяснил, когда подпишет постановление о санкциях против "112 Украина" и NewsOne.

Также мы писали о том, чем закончится атака на NewsOne и 112.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!