Племянница бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, в отравлении которого британские власти обвинили россиян Руслана Боширова (Анатолия Чепигу) и Александра Петрова, не верит в их виновность. Виктория Скрипаль захотела встретиться с ними лично и "посмотреть им в глаза".

По ее словам, это поможет ей убедиться в их непричастности к тому, в чем Петрова и Боширова-Чепигу обвиняют британские власти. Об этом сообщают "Известия".

Родственница Сергея Скрипаля считает, что у Петрова и Боширова-Чепиги должна быть возможность оправдаться по-настоящему, а пока же на них висит ярлык тех, кто отравил Сергея Скрипаля и его дочь. При этом "прицепила его" Великобритания, власти которой не позволяют российской стороне ознакомиться с ходом следствия, лишь порциями выдавая в СМИ выгодную Лондону информацию.

Для Виктории Скрипаль, по ее собственным ощущениям, ситуация обстоит так: мол, эти двое виновны, Россия за этим стоит, поэтому она плохая, а ей предлагается в это "просто поверить". Племянница экс-агента также отметила, что у нее есть понимание невозможности встречи с дядей на территории Великобритании. Поэтому она выразила надежду, что скоро ее родные все-таки вернутся в Россию.

Как сообщала "Страна", экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который в марте этого года вместе с дочерью пострадал от нервно-паралитического вещества "Новичок", не поверил, что к этому причастна Москва.

Отметим, что по данным журналистов до отравления Скрипаль работал на 4 страны НАТО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!