Тюремщики украинского политзаключенного Олега Сенцова заявляют, что в первый день после прекращения 145-дневной голодовки политзаключенный якобы съел целую домашнюю курицу и наваристый бульон. Об этом рассказал замглавы Федеральной службы исполнения наказаний России Валерий Максименко.

По словам Максименко, когда Сенцов сообщил о прекращении голодовки работавшим с ним докторам, то те его "решили покормить настоящей домашней едой".

"И одна женщина-врач по собственной инициативе поехала на рынок, купила живую курицу, ощипала ее и сама лично сварила из нее прекрасный питательный бульон. И она им практически с ложечки накормила заключенного. До курицы тоже дошло дело, но не всю он ее съел, конечно, сразу. В первый раз половину, вторую уже доел вечером - после резкого прекращения голодовки сразу много есть нельзя", - заявил Максименко и добавил, что через 20 дней Сенцова переведут на тюремную еду.

"Пока он ест по чуть-чуть, в основном каши и кисломолочные продукты. Так будет где-то двадцать дней, после чего его переведут на обычную тюремную еду", - рассказал Максименко, который уверяет, что окончание голодовки Сенцова - это "результат тщательной и кропотливой работы наших сотрудников".

При этом медицинские порталы советуют выходить из голодания очень постепенно и преимущественно с использованием растительно-молочной пищи, соков овощных и фруктовых, пишет "Украинская правда".

В это время нужно исключить из рациона соли, белковые продукты - мясо, яйца, грибы, зернобобовые. Даже растительные жиры при длительном голодании рекомендуют не раньше 4-го дня выхода.

Продолжительность выхода из голодания должна быть не меньше половины срока голодания, а лучше равной сроку голодания.

Ранее "Страна" писала о том, что Украина направила в Россию ноту с требованием пустить к Сенцову международных врачей.

Также мы публиковали текст обращения Сенцова о прекращении голодовки.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!